Статья «Технические особенности подъемников для ресторанов» от компании ТЗГМ
Наверх ↑
Проектирование, производство, монтаж грузовых подъемников и лифтов

г. Санкт-Петербург, БЦ"Лахта", ул. Оптиков, дом.4 ,корп.2, лит.А, офис 311

info@zavod-liftov.ru 8 (800) 775-21-57

Звонок бесплатный


Скачать опросный лист
Заказать звонок
Новости
Технические особенности подъемников для ресторанов 11 / 10 / 2022

Технические особенности подъемников для ресторанов

Ресторанные подъемники работают по принципу термоса. При такой подаче еда будет горячей, свежей и не испортится. Лифт для ресторана также часто используются в санаториях, мед организациях, отелях и во многих других местах, где необходимо доставить еду свежей и горячей.


Виды подъемных механизмов

Подъемники бывают:

Первый вид оборудования в ресторанном бизнесе и общепите делает работу персонала легче. Здесь все направленно на удобство эксплуатации и безопасность. Грузоподъемность сервисных подъемников до 350 кг.

Грузовые лифты для ресторанов могут выполнять сразу несколько задач, которые помогут улучшить качество работы персонала. Они перевозят полки с подносами, предметами посуды. Перемещают заготовки, продукты для приготовления, а также готовую еду и разнообразные напитки.

Подъемные механизмы бывают:

Таль – подвесное оборудование из двух частей – подвижного и неподвижного блока. Работает на механическом или ручном приводе.

Мотор-редуктор – сложный механизм, так как совмещает одновременно редуктор и электродвигатель. Используется на крупных промышленных и пищевых предприятиях. Однако можно встретит и в других заведениях:

Оборудование с таким подъемным механизмом отличаются своей высокой надежностью, оно просто в обслуживании и имеют высокий КПД.

Преимущества устройств

Ресторанные лифты быстро и тихо работают, удобны в работе, имеют большой срок службы. Главный плюс оборудования – его грамотная и продуманная разработка при проектировании. Сама конструкция производится из материалов высокого качества, что делает эксплуатацию удобной и безопасной.

Цена на грузовой подъемник для ресторана может быть разной. Она зависит от требований производства, на котором устройство будет использоваться. Обычно оцениваются следующие критерии:

Периодическое техническое обследование всех механизмов, правильная эксплуатация гарантируют то, что подъемники смогут прослужить достаточно долго без капитального ремонта.

Особенности шахты

Особенно важна в работе любого лифта шахта. Она обеспечивает безопасное перемещение и должна отвечать техническим нормативам. Шахта состоит из прочного каркаса, дверей с электромеханическими замками и блокирующим механизмом, который обеспечивает дополнительную защиту, а в случае когда лифт еще не на нужном уровне, подаст сигнал.

В подъемном оборудовании предусмотрена конструкция, предназначенная для защиты от обрыва тросов, а также индивидуальная система безопасности. Покупая любое оборудование, следует отдавать предпочтение товарам с сертификатами, которые соответствуют всем нормам безопасности.

Безопасность и электроника

Выбирая на рынке строительного оборудования тип подъемников, нужно в первую очередь обратить внимание на применяемую электронику, которая от части делает эксплуатацию безопасной. Все управление производится с помощью стандартной панели управления, использующей автоматическую или полуавтоматическую схему.

На таких панелях есть табличка благодаря которой можно понять, как регулируется направление движения:

Здесь возможны добавления в систему управления в зависимости от выдвигаемых к ним требований.


Возврат к списку